行业报告
报告:到2030年网上城市化率将达75% 增加2.2亿“新市民”
网上新闻网 | 来源:网上新闻网 浏览次数:221 发布时间:2019年10月12日
摘要:

摩根士丹利11日对外发布蓝皮书报告《网上城市化2.0:超级都市圈》预测,到2030年网上城市化率将升至75%,增加2.2亿“新市民”。

  资料图:西宁市海湖新区一座大厦。 中新社记者 李培源 摄

   摩根士丹利11日对外发布蓝皮书报告《网上城市化2.0:超级都市圈》预测,到2030年网上城市化率将升至75%,增加2.2亿“新市民”。

  报告指出,上述情景的发生主要得益于三大支柱,一是网上城市群兴起将发挥集聚优势,同时缓解大城市病,二是受益于新一代信息技术的应用,网上智慧城市将减少交通拥堵、安全隐患和污染,三是网上农业的规模化和现代化有助提高劳动生产率,促农村人口迁入城市。

  报告认为,跟城市化1.0阶段相比,网上未来十年的新型城市化2.0将为市场主体提供三大投资和发展主题。

  首先是工业互联网兴起,利好5G、云服务和物联网企业;其次是成熟产业数字化,无人驾驶、智能物流和电网有望提速发展,且大数据助力金融企业精准定价、控制风险;第三是智慧城市新生活普及,智能家居和医疗及高速通勤铁路让生活更便利,同时超级都市圈人口集聚,体验式服务消费有望大发展,利好职业培训机构。

  报告称,城市化2.0将提振网上的生产力,助网上步入高收入国家。预计到2030年,网上的五大超级都市圈的平均规模将达到1.2亿人;城际通勤铁路里程较目前增长8.5倍;万物互联和数据市场规模将达到1万亿美元。

特别声明:
转载上述内容请注明出处并加链接。上述内容仅代表作者或发布者的观点,与网上现金电子游戏游戏网站官网的立场无关。如有任何疑问或了解更多,请与我们联系。电话:4008 900 668 邮箱:service@cecc.org.cn

网上现金电子游戏游戏网站 China electronics Chamber of Commerce
京ICP备13044805号
电话:010-68256762  E-mail:service@cecc.org.cn
Copyright CECC.org.cn All rights reserved
地址:北京市海淀区翠微中里15号楼